Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Египта выслали ливанского правозащитника

4 апреля 2014, 20:56 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Сотрудник глобальной общественной организации "Авааз" прибыл для передачи петиции против смертного приговора в отношении сторонников "Братьем-мусульман"
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Власти Египта выслали ливанского правозащитника, сотрудника глобальной общественной организации "Авааз", который прибыл в страну для передачи петиции против смертного приговора в отношении 529 сторонников исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Об этом сообщил интернет-портал "Аль-Ахрам". Виссам Тариф должен был встретиться с верховным муфтием Египта Шоуки Аллямом и вручить петицию против вердикта суда южной провинции Минья о высшей мере наказания.

Правозащитник был задержан при прохождении паспортного контроля. Сотрудники аэропорта перевели ливанца в отдел депортации, где его допросили. После всех проверок, которые длились около 11 часов, он был выдворен из страны.

Все приговоренные к высшей мере наказания обвинялись в нападении на полицейские участки вслед за разгоном в августе прошлого года силовиками в Каире забастовок сторонников президента Мухаммеда Мурси. Тогда противостояние армии и исламистов вылилось в ожесточенные столкновения в египетской столице, которые быстро перекинулись на другие провинции страны и привели к многочисленным человеческим жертвам.

Подобный приговор вызвал неоднозначную реакцию как в самой стране, так и за ее пределами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама