Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины объявило в розыск главу набсовета ВЕТЭК Сергея Курченко

4 апреля 2014, 21:01 UTC+3 КИЕВ
Украинские власти ранее обвинили подконтрольную олигарху компанию в уклонении от уплаты налогов на 7 млрд гривен ($623 млн по текущему курсу)
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sergei Grits

КИЕВ, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство внутренних дел (МВД) Украины объявило в розыск главу наблюдательного совета Восточно-Европейской топливно- энергетической компании (ВЕТЭК) Сергея Курченко. Он подозревается в "присвоении, растрате имущества, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой". Министерство разместило фото и информацию о нем на сайте в разделе розыска лиц, которые скрываются от органов прокуратуры. По данным МВД, Курченко покинул Украину 19 февраля.

Ранее украинские власти обвинили ВЕТЭК в уклонении от уплаты налогов на 7 млрд гривен ($623 млн по текущему курсу центробанка). По словам назначенного Верховной радой министром внутренних дел Украины Арсена Авакова, "с целью прикрытия преступной деятельности был создан ряд фиктивных предприятий, которые по поддельным документам без уплаты налогов реализовывали нефтепродукты".

Аваков отметил, что по итогам расследования начато 11 уголовных производств в Крыму, Киевской, Харьковской, Одесской, Черкасской, Кировоградской, Хмельницкой, Луганской, Ровенской областях и Киеве. Во время обысков было изъято 13 тыс. тонн нефтепродуктов, бухгалтерские документы и компьютерная техника.

"Я - честный украинский бизнесмен"

Ранее стало известно, что фамилия Курченко была включена в санкционный список Европейского союза. Санкции были утверждены Советом ЕС 5 марта согласованы главами МИД Евросоюза 3 марта и предусматривают замораживание и возмещение украинских государственных средств, присвоенных ненадлежащим образом.

Олигарх опровергает все обвинения со стороны ЕС в преступлениях, связанных с хищением государственных средств и их незаконным выводом с Украины. "Я удивлен, что попал в список лиц, относительно которых Европейский союз применил ограничительные меры. Но еще более я удивлен формулировкой "Лицо, подлежащее расследованию за участие в преступлениях, связанных с хищением государственных средств и их незаконным выводом из Украины". Я - честный украинский бизнесмен, который всегда инвестировал в Украину, и именно здесь сосредоточен практически весь мой бизнес. Принадлежащая мне группа компаний неоднократно подвергалась проверкам со стороны правоохранительных органов, и никаких серьезных нарушений выявлено не было", - говорилось в заявлении Курченко, распространенном пресс-службой компании ВЕТЭК.

В ВЕТЭК входят структуры, осуществляющие реализацию сжиженного газа, нефтепродуктов, природного газа. Компания ведет производственную, торговую и инвестиционную деятельность на территории Украины, России, Белоруссии, Казахстана, а также стран Центральной Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама