Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники Египта обвиняют Human Rights Watch во вмешательстве в политику государства

4 апреля 2014, 21:39 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Позиция международной правозащитной организации Human Rights Watch, вмешивающейся в политику суверенных государств, по отношению к Египту является политизированной. Об этом заявил вице-президент Национального совета АРЕ по правам человека Абдель Гаффар Шукр.

Такая реакция последовала вслед за обращением правозащитников к госсекретарю США Джону Керри, в котором они просили его не возобновлять военную помощь Каиру. В послании главе американской дипломатии базирующаяся в Нью-Йорке НПО предупредила его о том, что не стоит принимать положительного решения по данному вопросу, пока в Египте не прекратятся нарушения прав человека и не будут привлечены к ответственности те, кто стоит за ними.

"Такой политизированной позицией эта структура со штаб-квартирой в Нью-Йорке отошла от своей роли правозащитника, вмешиваясь в политику суверенных государств", - сказал Шукр новостному порталу "Аль-Яум ас-Сабиа".

После низложения в июле прошлого года президента Мухаммеда Мурси и отстранения от власти "Братьев-мусульман" отношения Каира и Вашингтона значительно ухудшились. Администрация Барака Обамы объявила о приостановке поставок в Египет тяжелых вооружений и истребителей, финансовой военной помощи, а также отмене ежегодных совместных военных учений.

Вашингтон ежегодно направлял Каиру порядка 1,5 млрд долларов. Около 1,3 млрд долларов из этой суммы шло на оказание различного рода военной помощи. Остальные средства направлялись на экономическое содействие. В самом Египте неоднократно прямо и косвенно обвиняли американскую администрацию в активной поддержке "братьев", в том числе и финансовой. В конце прошлого года исламистская ассоциация была признана в АРЕ террористической, а ее деятельность запрещена на территории страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама