Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 27 человек возросло число пострадавших во время столкновений с полицией в Брюсселе

4 апреля 2014, 22:29 UTC+3 Артем Токарев
Участники демонстрации профсоюзов вышли на улицы, чтобы выразить протест против мер "жесткой экономии", принятых в ЕС
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Токарев/. Число пострадавших в результате столкновений манифестантов с полицией в бельгийской столице возросло с 3 до 27 человек. Об этом сообщает телеканал RTBF. Участники демонстрации профсоюзов вышли на улицу, чтобы выразить протест против мер "жесткой экономии", принятых в ЕС.

RTBF отметил, что, "по данным медиков, восемь человек были госпитализированы, однако жизнь их находится вне опасности, еще 16 протестующим помощь была оказана на месте".

В полиции заявили, что "в результате столкновений трое сотрудников правоохранительных органов получили ранения".

Беспорядки начались в квартале, где располагаются институты Евросоюза. В полицию бросали апельсины и булыжники. Стражи порядка незамедлительно ответили слезоточивым газом и водометами.

Участники акции выступали за "новый путь для Европы без мер жесткой экономии", но с "мощными инвестициями для обеспечения долгосрочного развития", создание рабочих мест для высококвалифицированных кадров. По данным организаторов, в шествии приняло участие около 50 тыс. человек. В свою очередь полиция оценивает число участников уличных акций в 25 тыс. человек.

Из-за манифестации были перекрыты многие улицы в центре города. В результате там почти на шесть часов было парализовано движение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама