Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: нападение на журналистов в Афганистане - это атака на гражданских лиц

4 апреля 2014, 22:43 UTC+3 Олег Зеленин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Специальный представитель генерального секретаря ООН по Афганистану Ян Кубиш назвал "террористической атакой на гражданских лиц" нападение на журналистов в провинции Хост. В результате вылазки на юге Афганистана погибла фотограф агентства Associated Press (AP) Ани Нидрингхаус, а ее коллега Кэти Гэннон получила ранения.

"Я возмущен этой террористической атакой", - заявил Кубиш. Случившееся, по его словам, является "огромной потерей для Афганистана". "Оба журналиста были очень уважаемы и широко известны благодаря профессионализму, любви и уважению к афганскому народу. Они посвятили себя тому, чтобы рассказать миру его историю", - подчеркнул Кубиш.

В возглавляемой им Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) выразили соболезнования семье Нидрингхаус, а также пожелали скорейшего выздоровления Гэннон. Нападение на журналистов, как указали в МООНСА, было совершено за день до президентских и муниципальных выборов.

По данным афганского МВД, неизвестный в полицейской форме открыл огонь по иностранным журналистам во время посещения ими небольшого городка на афгано-пакистанской границе в провинции Хост. Нидрингхаус погибла на месте. Гэннон получила ранения. Ее состояние оценивается как стабильное.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости