Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: нападение на журналистов в Афганистане - это атака на гражданских лиц

4 апреля 2014, 22:43 UTC+3 Олег Зеленин
Материал из 1 страницы

ООН, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Специальный представитель генерального секретаря ООН по Афганистану Ян Кубиш назвал "террористической атакой на гражданских лиц" нападение на журналистов в провинции Хост. В результате вылазки на юге Афганистана погибла фотограф агентства Associated Press (AP) Ани Нидрингхаус, а ее коллега Кэти Гэннон получила ранения.

"Я возмущен этой террористической атакой", - заявил Кубиш. Случившееся, по его словам, является "огромной потерей для Афганистана". "Оба журналиста были очень уважаемы и широко известны благодаря профессионализму, любви и уважению к афганскому народу. Они посвятили себя тому, чтобы рассказать миру его историю", - подчеркнул Кубиш.

В возглавляемой им Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) выразили соболезнования семье Нидрингхаус, а также пожелали скорейшего выздоровления Гэннон. Нападение на журналистов, как указали в МООНСА, было совершено за день до президентских и муниципальных выборов.

По данным афганского МВД, неизвестный в полицейской форме открыл огонь по иностранным журналистам во время посещения ими небольшого городка на афгано-пакистанской границе в провинции Хост. Нидрингхаус погибла на месте. Гэннон получила ранения. Ее состояние оценивается как стабильное.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама