Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Польши намерены продолжать экономическое и культурное сотрудничество с Россией

4 апреля 2014, 22:54 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польша хотела бы продолжать экономическое и культурное сотрудничество с Россией. Об этом заявил в вечерней программе местного телевидения президент республики Бронислав Коморовский.

"Никому не нужен тотальный конфликт с Россией. Мы хотим торговать с Россией и продолжать экономические отношения", - сказал он.

"В сфере культуры также следует искать то, что может нас сблизить", - добавил президент, отвечая на вопрос о проведении "перекрестного" Года России в Польше и Польши в России. "Не стоит переносить конфликт на культурную почву, так как эту сферу нужно использовать для сближения людей, а не отдаления", - подчеркнул он.

"Следует спасать сферы, в которых сотрудничество еще возможно, так как сейчас в некоторых областях оно невозможно", - указал польский лидер, приведя в пример политическое и военное взаимодействие.

"Нужно вести диалог, сохраняя решительную позицию по отдельным проблемам, в данном случае, по Украине. Но срыв диалога ни к чему не приведет", - заключил Коморовский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама