Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН попросил Чехию направить воинский контингент в Центральноафриканскую Республику

4 апреля 2014, 23:17 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, находящийся с визитом в столице Чехии, обратился к премьер-министру страны Богуславу Соботке с просьбой направить воинский контингент в Центральноафриканскую Республику (ЦАР).

"Мы очень ценим предложения Чешской Республики участвовать в миротворческой операции ООН в Мали", - сказал Пан Ги Мун после переговоров с главой чешского правительства. В этой связи генсек всемирной организации "попросил премьер-министра, чтобы он рассмотрел участие в миротворческой операции в ЦАР". По его словам, если Чехия согласится направить военных в эту страну, большая часть расходов на содержание контингента будет ей компенсирована из фондов ООН.

В соответствии с санкцией Совета Безопасности ООН в ЦАР с декабря прошлого года находится африканский миротворческий контингент численностью 5,3 тыс. солдат. Поддержку контингенту Африканского союза оказывают 1,6 тыс. французских военнослужащих. 1 апреля Евросоюз объявил о начале собственной миротворческой операции в ЦАР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама