Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хамид Карзай одним из первых проголосовал на выборах президента Афганистана

5 апреля 2014, 9:55 UTC+3 АБУ-ДАБИ
Жители Кабула стоят в очередях к избирательным участкам, несмотря на угрозы талибов сорвать выборы "любой ценой"
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/S. SABAWOON

АБУ-ДАБИ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Афганистана Хамид Карзай одним из первых прибыл в вместе с семьей и группой министров на избирательный участок, расположенный в здании школы "Амини" в Кабуле, чтобы проголосовать на выборах главы государства.

Афганские телеканалы ведут в настоящее время прямые репортажи из ряда избирательных участков. Сотни жителей столицы с самого утра выстроились в очереди, несмотря на угрозы движения "Талибан" сорвать президентские выборы "любой ценой". Как сообщает телеканал "Толо", минувшей ночью они уже атаковали три избирательных участка в провинции Логар к югу от Кабула.

Процесс голосования, который продлится с 07:00 до 16:00 по местному времени (06:30-15:30 мск), открыл председатель Независимой избирательной комиссии Юсеф Нуристани. Он, в частности, призывал "народ Афганистана доказать врагам, что никто не сможет остановить его и сорвать выборы".

Правом голоса в Афганистане обладают около 12 млн человек. С учетом непростой ситуации в стране выборы будут признаны состоявшимися при любой явке. Подсчет голосов начнется 6 апреля и продлится две недели - до 20 апреля. Предварительные результаты объявят 24 апреля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама