Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хамид Карзай одним из первых проголосовал на выборах президента Афганистана

5 апреля 2014, 9:55 UTC+3 АБУ-ДАБИ

Жители Кабула стоят в очередях к избирательным участкам, несмотря на угрозы талибов сорвать выборы "любой ценой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/S. SABAWOON

АБУ-ДАБИ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Афганистана Хамид Карзай одним из первых прибыл в вместе с семьей и группой министров на избирательный участок, расположенный в здании школы "Амини" в Кабуле, чтобы проголосовать на выборах главы государства.

Афганские телеканалы ведут в настоящее время прямые репортажи из ряда избирательных участков. Сотни жителей столицы с самого утра выстроились в очереди, несмотря на угрозы движения "Талибан" сорвать президентские выборы "любой ценой". Как сообщает телеканал "Толо", минувшей ночью они уже атаковали три избирательных участка в провинции Логар к югу от Кабула.

Процесс голосования, который продлится с 07:00 до 16:00 по местному времени (06:30-15:30 мск), открыл председатель Независимой избирательной комиссии Юсеф Нуристани. Он, в частности, призывал "народ Афганистана доказать врагам, что никто не сможет остановить его и сорвать выборы".

Правом голоса в Афганистане обладают около 12 млн человек. С учетом непростой ситуации в стране выборы будут признаны состоявшимися при любой явке. Подсчет голосов начнется 6 апреля и продлится две недели - до 20 апреля. Предварительные результаты объявят 24 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама