Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юго-востоке Афганистана произошел взрыв рядом с избирательным участком

5 апреля 2014, 10:03 UTC+3 АБУ-ДАБИ
Ранены четыре человека, один из них находится в критическом состоянии
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMADULLAH AHMADI

АБУ-ДАБИ, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Четыре человека получили ранения в результате взрыва рядом с избирательным участком в провинции Логар на юго-востоке Афганистана. Об этом сообщает в субботу агентство Reuters.

Афганцы защищены от любых попыток сорвать выборы и должны воспользоваться своим правом голоса 5 апреля Захир Азими официальный представитель министерства национальной обороны

"Взрыв произошел рядом с избирательным участком, который расположен в здании школы. Ранены четыре избирателя, один из них находится в критическом состоянии", - заявил глава администрации уезда Мохаммад Ага провинции Логар Абдул Хамид.

Ранее движение "Талибан" заявило о планах сорвать президентские выборы "любой ценой" и призвало население не приходить на участки. Во время предвыборной кампании исламисты осуществляли теракты по всей стране. Жертвами их атак стали сотни простых афганцев, военнослужащих и полицейских, а также иностранцы - сотрудники ООН и наблюдатели на выборах. По данным МВД, только в марте этого года от рук боевиков погибли более 170 человек, еще около 200 получили ранения.

Безопасность участников выборов обеспечивают почти 200 тыс. военнослужащих правительственной армии страны. 

Кто может стать главой государства

По мнению афганских и зарубежных наблюдателей, только трое из восьми претендентов на высший государственный пост имеют реальные шансы на успех. Это бывшие главы МИД республики Залмай Расул, Абдулла Абдулла и экс-министр финансов Ашраф Гани Ахмадзай. Они хорошо известны как в Афганистане, так и за границей, поскольку длительное время занимали ведущие позиции в различных кабинетах нынешнего президента Хамида Карзая. Сам он по конституции не имеет права выдвигать свою кандидатуру на третий срок.

В опубликованном в среду интервью американской телекомпании CNN трое фаворитов заявили, что в случае победы на выборах готовы подписать с США соглашение о безопасности, которое позволит продолжить стратегическое сотрудничество между двумя странами. Несколько последних месяцев Карзай отказывался подписывать этот документ, который, как предполагается, позволит согласовать правовые вопросы, касающиеся дальнейшего присутствия в республике американских сил, проведения ими боевых операций и подготовки национальных сил безопасности.

Правом голоса в Афганистане обладают около 12 млн человек. Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке. Подсчет голосов начнется 6 апреля и продлится две недели - до 20 апреля. Предварительные результаты объявят 24 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама