Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель КНДР в ООН заявил о возможности новых ядерных испытаний

5 апреля 2014, 11:20 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
У Пхеньяна не будет иного выхода, если Вашингтон продолжит попытки свержения нынешнего режима на севере Корейского полуострова, добавил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ahn Young-joon

СЕУЛ, 5 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. У КНДР не будет иного выхода, кроме проведения новых ядерных испытаний, в том случае, если официальный Вашингтон будет продолжать попытки свержения нынешнего режима на севере Корейского полуострова. Об этом сообщила в субботу южнокорейская государственная телерадиокомпания KBS.

Цитируя заявление на пресс-конференции в Нью-Йорке заместителя постоянного представителя КНДР при ООН Ри Дон Иля, KBS отмечает, "что испытание будет проведено в некой "новой форме". Ри Дон Иль также посоветовал администрации США подождать, чтобы увидеть, в какой именно.

Северокорейский дипломат подверг критике "американскую политику, направленную на политическое устранение и экономическую изоляцию Северной Кореи". Коснувшись обвинений в адрес коммунистического режима в нарушениях прав человека, Ри Дон Иль заявил, что на Севере построена "лучшая в мире общественная система".

Ядерные испытания КНДР

С 2006 года к настоящему моменту КНДР провела уже три атомных испытания, хотя резолюции СБ ООН запрещают этой стране вести любую деятельность, связанную с ядерными технологиями. В 2006 и 2009 году северокорейские специалисты взорвали плутониевые заряды.

В то же время тип ядерного устройства, которое было использовано в ходе испытания в феврале 2013 прошлого года, остался неизвестным. Южнокорейские военные эксперты полагают, что тот заряд мог быть урановым.

В марте текущего года Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что КНДР может провести ядерные испытания "нового типа" в ответ на позицию ООН, которая продолжает осуждать ядерные и ракетные программы Пхеньяна. 

С начала текущего года в КНДР были проведены запуски не менее 60 ракет различных типов и назначения. 5 апреля министр обороны Японии Ицунори Онодэра отдал национальным силам самообороны приказ о перехвате и уничтожении ракет КНДР в случае угрозы японской территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама