Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Египта число жертв межклановых столкновений выросло до 22 человек

5 апреля 2014, 14:52 UTC+3 Дина Пьяных

Ссора началась с потасовок между школьниками из двух кланов "бени-халяль" и нубийским кланом "дабудия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

КАИР, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Армейские подкрепления вызваны для наведения порядка в Асуане на юге Египта, где в результате межклановых столкновений погибли уже 22 человека. Среди жертв есть женщины и маленькая девочка. Число пострадавших приближается к 40, передают египетские СМИ.

Причины конфликта

Конфликт между племенем "бени-халяль" и нубийским кланом "дабудия" начался еще 4 апреля днем, тогда же появились первые трое погибших. В ночь на субботу ссора вспыхнула с новой силой, в ход пошло огнестрельное и холодное оружие, а также бутылки с зажигательной смесью.

В результате нового витка насилия погибли еще 19 человек, десятки пострадали, было сожжено несколько жилых домов. В столкновения вмешалась полиция, которая применила слезоточивый газ, чтобы разогнать воюющую толпу.

Врачи не исключают, что жертв может быть больше, так как машины "скорой помощи" до сих пор не могут пробиться к месту событий, чтобы вывезти тела погибших и оказать помощь раненым.

По данным СМИ, конфликт вспыхнул по бытовым причинам. Ссора началась с потасовок между школьниками из двух кланов.

Столкновение исламистов с полицией

В пятницу, 28 марта, в Айн-Шамсе развернулись уличные бои, во время которых исламисты вели беспорядочный огонь по стражам порядка и местным жителям из различного стрелкового оружия, в том числе дробовиков. Силовики отвечали им гранатами со слезоточивым газом. Проживающие в этом районе каирцы отбили попытку "братьев" напасть на расположенную здесь церковь. Задержаны девять активистов организации, которых подозревают в убийстве журналистки.

По данным МВД Египта, столкновения между "братьями" с одной стороны и полицейским и местными жителями с другой проходили не только в Каире, но и в Александрии, Суэце, Исмаилии, Бухейре, Фаюме и других городах страны. Задержаны около 90 зачинщиков беспорядков, у которых изъято огнестрельное оружие, самодельные бомбы и "коктейли Молотова".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама