Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Египта число жертв межклановых столкновений выросло до 22 человек

5 апреля 2014, 14:52 UTC+3 Дина Пьяных
Ссора началась с потасовок между школьниками из двух кланов "бени-халяль" и нубийским кланом "дабудия"
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

КАИР, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Армейские подкрепления вызваны для наведения порядка в Асуане на юге Египта, где в результате межклановых столкновений погибли уже 22 человека. Среди жертв есть женщины и маленькая девочка. Число пострадавших приближается к 40, передают египетские СМИ.

Причины конфликта

Конфликт между племенем "бени-халяль" и нубийским кланом "дабудия" начался еще 4 апреля днем, тогда же появились первые трое погибших. В ночь на субботу ссора вспыхнула с новой силой, в ход пошло огнестрельное и холодное оружие, а также бутылки с зажигательной смесью.

В результате нового витка насилия погибли еще 19 человек, десятки пострадали, было сожжено несколько жилых домов. В столкновения вмешалась полиция, которая применила слезоточивый газ, чтобы разогнать воюющую толпу.

Врачи не исключают, что жертв может быть больше, так как машины "скорой помощи" до сих пор не могут пробиться к месту событий, чтобы вывезти тела погибших и оказать помощь раненым.

По данным СМИ, конфликт вспыхнул по бытовым причинам. Ссора началась с потасовок между школьниками из двух кланов.

Столкновение исламистов с полицией

В пятницу, 28 марта, в Айн-Шамсе развернулись уличные бои, во время которых исламисты вели беспорядочный огонь по стражам порядка и местным жителям из различного стрелкового оружия, в том числе дробовиков. Силовики отвечали им гранатами со слезоточивым газом. Проживающие в этом районе каирцы отбили попытку "братьев" напасть на расположенную здесь церковь. Задержаны девять активистов организации, которых подозревают в убийстве журналистки.

По данным МВД Египта, столкновения между "братьями" с одной стороны и полицейским и местными жителями с другой проходили не только в Каире, но и в Александрии, Суэце, Исмаилии, Бухейре, Фаюме и других городах страны. Задержаны около 90 зачинщиков беспорядков, у которых изъято огнестрельное оружие, самодельные бомбы и "коктейли Молотова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама