Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коста-Рике состоится второй тур президентских выборов

6 апреля 2014, 0:09 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. В Коста-Рике пройдет второй тур президентских выборов. Согласно законодательству, в нем должны принять участие два претендента, набравшие наибольшее число голосов по итогам первого тура, состоявшегося 2 февраля.

Это кандидат от Партии Гражданское действие (ПГД) Луис Гильермо Солис и кандидат от правящей Партии Национальное освобождение (ПНО) Джонни Франсиско Арайя. 2 февраля они набрали 30,9% и 29,6% голосов соответственно, не дотянув до 40% плюс один голос, необходимых для победы.

В начале марта Джонни Арайя объявил о досрочном прекращении предвыборной кампании, что стало беспрецедентным случаем в истории страны. Это решение политик объяснил "существенным преимуществом" соперника, который, согласно результатам опросов общественного мнения, опережает его по популярности более чем на 40%. Тем не менее имя Арайи оставлено в избирательных бюллетенях, поскольку конституция не предусматривает возможности отказа от участия во втором туре выборов зарегистрированных кандидатов. Таким образом победитель президентской гонки известен уже сейчас.

Солис призывает электорат принять активное участие во втором туре выборов, так как "только мнение избирателей может подтвердить его победу". Как считают наблюдатели, большинство сторонников оппозиционных партий настроены отдать голоса за представителя ПГД. Причиной этого называется весьма низкий уровень популярности правительства страны во главе с Лаурой Чинчильей.

Для участия во втором туре голосования в Коста-Рике зарегистрированы около 3,1 млн избирателей. Победитель выборов приступит к исполнению обязанностей главы государства 8 мая и будет управлять страной до 2018 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама