Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство Мали отправлено в отставку

6 апреля 2014, 3:12 UTC+3 ПРЕТОРИЯ

Новым премьер-министром назначен бывший министр градостроительства и городской политики Мусса Мара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший премьер-министр Мали Умар Татам Ли

Бывший премьер-министр Мали Умар Татам Ли

© АРХИВ/EPA/JULIEN WARNAND

ПРЕТОРИЯ, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Мали во главе с Умаром Татамом Ли отправлено в отставку. Новым премьер-министром страны назначен Мусса Мара, который занимал пост министра градостроительства и городской политики. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

"Президент республики Ибрагим Бубакар Кейта после отставки правительства, объявленной 5 апреля 2014 года, освободил Умара Татама Ли от исполнения обязанностей премьер-министра", - цитирует агентство официальное заявление главы государства. По его словам, новым главой правительства назначен теперь уже бывший министр градостроительства и городской политики Мусса Мара.

В настоящее время на севере Мали, где в 2012-2013 годы шли вооруженные столкновения между боевиками и силами международной коалиции, сохраняется нестабильная обстановка. В январе 2013 года в стране Франция начала военную операцию по оказанию поддержки властям в борьбе с террористами и повстанцами. Вооруженные силы Франции и стран Западной Африки помогли Бамако восстановить государственные институты власти в районах, находившихся под контролем террористических, экстремистских и вооруженных групп. В конце апреля прошлого года Совет Безопасности ООН принял резолюцию об учреждении Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Она предусматривает, что в составе этой операции по преодолению кризиса в этой стране, должно насчитываться 11 200 военнослужащих и 1440 полицейских.

Побывавшая в Бамако в конце февраля этого года делегация СБ ООН обсудила с малийскими властями, а также с представителями вооруженных группировок, подписавших мирное соглашение, основные принципы "дорожной карты" по выходу страны из кризиса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости