Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: правительство Мали отправлено в отставку

6 апреля 2014, 3:12 UTC+3 ПРЕТОРИЯ
Новым премьер-министром назначен бывший министр градостроительства и городской политики Мусса Мара
Материал из 1 страницы
Бывший премьер-министр Мали Умар Татам Ли

Бывший премьер-министр Мали Умар Татам Ли

© АРХИВ/EPA/JULIEN WARNAND

ПРЕТОРИЯ, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Мали во главе с Умаром Татамом Ли отправлено в отставку. Новым премьер-министром страны назначен Мусса Мара, который занимал пост министра градостроительства и городской политики. Об этом сообщило информационное агентство Reuters.

"Президент республики Ибрагим Бубакар Кейта после отставки правительства, объявленной 5 апреля 2014 года, освободил Умара Татама Ли от исполнения обязанностей премьер-министра", - цитирует агентство официальное заявление главы государства. По его словам, новым главой правительства назначен теперь уже бывший министр градостроительства и городской политики Мусса Мара.

В настоящее время на севере Мали, где в 2012-2013 годы шли вооруженные столкновения между боевиками и силами международной коалиции, сохраняется нестабильная обстановка. В январе 2013 года в стране Франция начала военную операцию по оказанию поддержки властям в борьбе с террористами и повстанцами. Вооруженные силы Франции и стран Западной Африки помогли Бамако восстановить государственные институты власти в районах, находившихся под контролем террористических, экстремистских и вооруженных групп. В конце апреля прошлого года Совет Безопасности ООН принял резолюцию об учреждении Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА). Она предусматривает, что в составе этой операции по преодолению кризиса в этой стране, должно насчитываться 11 200 военнослужащих и 1440 полицейских.

Побывавшая в Бамако в конце февраля этого года делегация СБ ООН обсудила с малийскими властями, а также с представителями вооруженных группировок, подписавших мирное соглашение, основные принципы "дорожной карты" по выходу страны из кризиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама