Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США разместят в Японии два дополнительных эсминца с системой Aegis

6 апреля 2014, 6:37 UTC+3 Игорь Беляев

"Такое решение связано с активизацией КНДР", - подчеркнул министр обороны США Чак Хейгел

Поделиться
Материал из 1 страницы
Американский эсминец McFaul 2008 год

Американский эсминец McFaul 2008 год

© АРХИВ/ИТАР-ТАСС/ EPA

ТОКИО, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Вашингтон принял решение разместить в Японии два дополнительных эсминца, оснащенных компьютеризированной системой слежения и наведения Aegis. Как заявил министр обороны США Чак Хейгел, находящийся с официальным визитом в Токио, США планируют осуществить дислокацию эсминцев к 2017 году.

"США намерены разместить два дополнительных эсминца с системами Aegis в Японии", - подчеркнул глава американского оборонного ведомства. По его словам такой шаг вызван обострением ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) в связи с активизацией КНДР и проведением ею ракетных запусков. Таким образом военный флот США, размещенный в Японии, будет насчитывать уже семь кораблей, оснащенных системами противоракетной обороны.

В ходе состоявшихся переговоров между Хейгелом и его японским коллегой Ицунори Онодэрой стороны подчеркнули, что "продолжат активное двустороннее сотрудничество" по ситуации на Корейском полуострове и "провокационным ракетным запускам Севера". Глава министерства обороны Японии также отметил, что Вашингтон и Токио будут и дальше укреплять свой военный альянс. Хейгел, в свою очередь, отметил, что на повестке дня переговоров также стояло обсуждение различных "вызовов, которые стоят перед США и Японией в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

Министр обороны США находится в Японии с трехдневным визитом. 5 апреля встретился с японским премьером Синдзо Абэ, который подчеркнул, что "мощный альянс между Японией и США остается неизменным". Стороны также обсудили проблему передислокации американской авиабазы корпуса морской пехоты США Футэмма с территории Окинавы. Абэ попросил Хейгела с пониманием отнестись к просьбам японских префектуральных властей осуществить перенос базы как можно быстрее - в течение пяти лет. На 6 апреля у Хейгела запланирована встреча с главой МИД Японии Фумио Кисидой.

Ситуация на Корейском полуострове в последние несколько недель заметно обострилась в связи с проведением КНДР артиллерийских стрельб, а также запуском в направлении Японского моря двух баллистических ракет типа Nodon с дальностью полета до 900 км, способных поразить большую часть территории Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама