Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние канадской журналистки, раненной в Афганистане, не вызывает опасений у медиков

6 апреля 2014, 7:26 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев
60 летняя Кэти Гэннон была ранена в результате нападения неизвестного в полицейской форме
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 6 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Состояние 60-летней канадской журналистки Кэти Гэннон, которая 4 апреля была ранена в Афганистане, не вызывает опасений у медиков. "Женщина прооперирована в одной из клиник Кабула. В ближайшие дни она покинет Афганистан", - сообщила 5 апреля газета Globe and Mail.

Гэннон получила три огнестрельных ранения в результате нападения неизвестного в полицейской форме в афганской провинции Хост. Ее коллега из Германии Ани Нидрингхаус при этом была убита на месте. Обе женщины работали на американское информационное агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Канада решительно осуждает трусливое нападение на журналистов в Афганистане. Они были на востоке этой страны и готовились к освещению президентских выборов. Все канадцы вместе с нами скорбят по погибшим, наши мысли и молитвы сейчас с родными и друзьями этих двух женщин", - заявила в пятницу госминистр Канады по иностранным делам и консульским вопросам Линн Елич.

"Эта атака на представителей СМИ в очередной раз напомнила, в каких сложных условиях им приходится работать в Афганистане", - сказала она, подчеркнув, что "Канада продолжает оставаться убежденным сторонником права на свободу слова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама