Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул: беспилотники КНДР способны наносить удары по территории Южной Кореи

6 апреля 2014, 8:23 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Ударные беспилотники КНДР способны атаковать цели на территории Республики Корея (РК). С такой оценкой выступил сегодня представитель правительства РК.

"Впервые подобные аппараты, поступившие сейчас на вооружение Корейской народной армии, были продемонстрированы в ходе учений в прошлом году. Имея дальность полета до 800 км, они могут наносить удары по основным целям Вооруженных сил РК", - сказал он.

"Пхеньян способен разработать более современные ударные беспилотные летательные аппараты (БЛА)", - заявил, в свою очередь, министр обороны РК Ким Гван Чжин.

Сеул обеспокоен использованием КНДР беспилотников, которые нарушают воздушное пространство Южной Кореи. 3 апреля японская газета "Санкэй" сообщила, что один из двух упавших в РК северокорейских беспилотников беспрепятственно фотографировал и передавал в КНДР высококачественные снимки президентского дворца в Сеуле и прилегающих к нему районов.

Аппарат упал в районе демилитаризованной зоны у города Пхаджу (административный центр провинции Кенгидо) и был обнаружен южнокорейскими военными 24 марта. Снимки, сделанные установленной на самолете камерой Canon, оказались четкими фотографиями здания, в котором находится рабочий кабинет президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Фотографии были сделаны с высоты от 300 метров до километра.

Упавший БЛА не был замечен радарами. В Сеуле указывают на опасность того, что такие летательные аппараты могут использоваться и в боевых целях, если их оснастить бомбой или другим вооружением. Как констатируют эксперты, зона президентского дворца сейчас не имеет реальной защиты от такой угрозы.

Еще один беспилотник упал 31 марта на пограничном южнокорейском островке в Желтом море. Военные выяснили, что он фотографировал объекты морской пехоты Южной Кореи. По данным Сеула, КНДР имеет несколько десятков таких БЛА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама