Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов: новый премьер-министр поможет президенту Мали в урегулировании кризиса

6 апреля 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новый премьер-министр Мали Мусса Мара поможет президенту страны Бубакару Кейте договорится с повстанцами и вывести страну из кризиса, считает спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

Мусса Мара, занимавший пост министра градостроительства и городской политики, 6 апреля назначен новым главой правительства Мали вместо отправленного в отставку Умара Татама Ли.

Новый глава правительства, по оценке Маргелова, - более опытный политик, создавший в 2010 году партию "Перемена" и соперничавший с Кейтой на президентских выборах. "Надо полагать, политический опыт и реализм Муссы Мара поможет властям Мали вместе с повстанцами приступить к полному согласованию и проведению в жизнь намеченной "дорожной карты", - заявил сегодня Маргелов в беседе с журналистами. "Выбор кандидатуры нового премьер-министра поможет Бубакару Кейта выполнить свои предвыборные обязательства по национальному строительству единого государства", - выразил уверенность российский политик. 

"Несмотря на успехи французских и малийских военных, ситуация в северных района Мали, контролируемых повстанцами-туарегами и экстремистами, остается напряженной. Туареги настаивают на независимости Азавада, а перемирие, заключенное между повстанцами и правительством летом прошлого года, по сути, сорвано", - напомнил Маргелов. Он добавил, что еще в конце февраля этого года в Бамако (Мали) делегация Совета Безопасности ООН обсудила с властями и представителями повстанцев принципы "дорожной карты" по выходу из кризиса.

По оценке Маргелова, реализация этих принципов требует от правительства Мали недюжинного политического опыта, которым бывший премьер-министр Умар Татам Ли и руководимый им кабинет министров не обладали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама