Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митингующие в Донецке вывесили флаги России над зданием обладминистрации

6 апреля 2014, 17:25 UTC+3
Ранее участники акции захватили здание, прорвав милицейский кордон
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Митингующие в Донецке вывесили флаги России над зданием областной госадминистрации, сняв перед этим государственный стяг Украины.

Захват обладминистрации

Протестующие захватили здание областной администрации, прорвав кордон милиции.

Два этажа администрации заняли около 200 человек, сообщают СМИ, на площади перед зданием - около 600-700 человек.

Мы должны простоять хотя бы сутки. Седьмого апреля к 12:00 по местному времени (13:00 мск) должно состояться собрание или съезд, по одному представителю от каждого города. Должны привлечь к этому и другие области - Луганскую, Херсонскую один из митингующих

Митингующие готовятся разбить палаточный городок.

Демонстранты также приняли решение сформировать "народный областной совет".

Сотрудники правоохранительных органов подогнали к зданию водомет. По данным телеканала "1+1", милиция заблокировала митингующих.

По факту захвата здания, в котором располагается Донецкий областной совет и Донецкая областная государственная администрация, начато расследование. Создана следственно-оперативная группа.

"Устанавливаются наиболее активные участники событий, так и инициаторы захвата", - отметили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Что происходит в Донецке

В воскресенье около 2 тыс. человек на площади Ленина провели митинг в поддержку бойцов спецподразделения "Беркут", задержанных украинскими спецслужбами по подозрению в убийствах во время противостояния в Киеве.

По мнению некоторых митингующих, "разыгрывается карта преследования инакомыслящих".

Участники митинга скандировали лозунги, держа в руках флаги Российской Федерации, георгиевские ленты, а также флаги пророссийских общественных организаций.

Как задержали бойцов "Беркута"

3 апреля Сотрудники Генпрокуратуры Украины, Службы безопасности и министерства внутренних дел страны задержали 12 сотрудников спецподразделения "Беркут".

Их подозревают в стрельбе, приведшей к гибели людей в Киеве 20 февраля.

В этот день журналисты сфотографировали вооруженных людей, стрелявших в центре города. Снайперов видели на здании кабинета министров, отеля "Украина", на улицах Институтской и Банковой. Несколько демонстрантов были расстреляны на подходе к улице Грушевского.

21 марта уполномоченный парламента по контролю деятельности Генпрокуратуры Украины Олег Махницкий сообщил, что правоохранительным органам удалось установить личности снайперов.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, у Москвы есть данные о причастности "Правого сектора" к стрельбе снайперов в Киеве.

14 марта постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совета Безопасности, отметил, что, по последней обнародованной информации, стрельба по протестующим в Киеве велась из офиса "коменданта Майдана".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама