Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Египта в столкновениях между племенами погибли 26 человек

6 апреля 2014, 18:29 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Комендантский час ввели власти египетской провинции Асуан на юге Египта, где не прекращаются вооруженные столкновения между двумя племенами. Несмотря на все принятые меры и ввод в район армейских подразделений, межклановые стычки с применением огнестрельного оружия возобновились с новой силой и уже унесли жизни двоих человек. Таким образом, с пятницы, когда вспыхнула ссора между представителями разных племен, погибли 26 человек.

Конфликт между племенем "бени-халяль" и нубийским кланом "дабудия" начался 4 апреля со словесной перепалки школьников. Однако в ночь с пятницы на субботу в него оказалось вовлечено большое число людей, в ход пошло огнестрельное и холодное оружие, а также бутылки с зажигательной смесью. В результате противостояния было сожжено несколько жилых домов, среди жертв оказались женщины и дети.

В столкновения вмешалась полиция, которая применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, однако это не помогло, и в субботу утром было вызвано армейское подкрепление. Обстановку в районе удалось нормализовать на несколько часов, но столкновения вспыхнули там вновь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама