Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 апреля

6 апреля 2014, 22:44 дата обновления: 6 апреля 2014, 22:48 UTC+3

Митингующие в Донецке вывесили флаги России над зданием обладминистрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PHOTOMIG

В Донецке, Харькове и Луганске прошли пророссийские митинги. В ходе демонстрации в Донецке митингующие захватили обладминистрацию и вывесили над зданием флаги России. В центре Харькова состоялись две акции в поддержку федерализации Украины. В Луганске митингующие заняли здание Службы безопасности Украины. Между тем "Рада сотен Майдана", состоящая из руководителей полувоенных формирований, объявила о введении "комендантского часа" на площади Независимости в Киеве.

22.43 мск Митингующие заняли здание Харьковской областной госадминистрации и подняли над его зданием российский флаг.

22.22 мск Митингующие в Харькове начали штурм областной госадминистрации.

21.52 мск В Харькове около 2 тысяч человек устроили митинг в поддержку Донецка и Луганска.

21.50 мск В Донецке митингующие предъявили ультиматум местным властям: они требуют созыва сессии Донецкого облсовета и принятия решения о проведении референдума по вопросу о вхождении в состав России. Милиция не вмешивается в ситуацию с захватом здания госадминистрации. 

20.58 мск Назначенный Верховной радой временно исполняющим обязанности президента Украины, спикер парламента Александр Турчинов  отменил рабочий визит в Литву, где он должен был участвовать в конференции глав парламентов стран-членов ЕС. Он "созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств и взял под свой личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях за выступления сепаратистов".

20.09 мск Служба безопасности Украины по требованию митингующих освободила арестованных активистов в Луганской области.

19:41 мск В Одессе прошел многотысячный митинг против политических репрессий. В центре города на площади Куликово Поле идет сбор подписей за проведение референдумов о предоставлении русскому языку статуса государственного, децентрализации власти и определении внешнего вектора развития Украины.

18:56 мск Милиция заблокировала митингующих в здании Донецкой обладминистрации.

18:46 мск Митингующие, захватившие обладминистрацию в Донецке, решили сформировать "народный совет". По данным СМИ, два этажа здания заняли около 200 человек. На площади перед зданием - около 600-700 человек. Митингующие готовятся разбить палаточный городок.

18:37 мск В Луганске митингующие заняли здание Службы безопасности Украины.

По данным очевидцев, во время штурма здания пострадали как демонстранты, так и правоохранители. Сейчас обе стороны ведут переговоры относительно освобождения ранее задержанных активистов.

17:25 мск Митингующие в Донецке вывесили флаги России над зданием обладминистрации, сняв перед этим государственный стяг Украины.

17:23 мск В Луганске митингующие выступают за освобождение "народного губернатора" области. Около тысячи человек пикетируют здание управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области с требованием освободить лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова. Протестующие блокируют движение общественного транспорта на улице Советская. Собравшиеся скандируют лозунги "Позор СБУ!", "Свободу активистам".

Мы должны простоять хотя бы сутки. Седьмого апреля к 12:00 по местному времени (13:00 мск) должно состояться собрание или съезд, по одному представителю от каждого города. Должны привлечь к этому и другие области - Луганскую, Херсонскую один из митингующих в Донецке

17:14 мск Митингующие в Донецке захватили здание областной госадминистрации, прорвав кордон милиции. Сотрудники правоохранительных органов подогнали к зданию водомет.

Перед этим около 2 тыс. человек на площади Ленина провели митинг в поддержку бойцов спецподразделения "Беркут", задержанных украинскими спецслужбами по подозрению в убийствах во время противостояния в Киеве. По мнению некоторых митингующих, "разыгрывается карта преследования инакомыслящих".

Участники митинга скандировали лозунги, держа в руках флаги Российской Федерации, георгиевские ленты, а также флаги пророссийских общественных организаций.

16:30 мск Участники митингов в Донецке и Харькове вышли на площади под российскими флагами.

Около тысячи человек, участвующих в этих двух митингах, объединились в один. Этому предшествовала символическая акция: от одного митинга к другому выстроилась цепь взявшихся за руки демонстрантов.

16:27 мск Более 900 единиц военной техники выведено из резерва вооруженных сил Украины. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны.

15:57 мск Так называемая "Рада сотен Майдана", состоящая из руководителей созданных во время противостояния с правоохранительными органами полувоенных формирований, объявила о введении "комендантского часа" на площади Независимости в Киеве, где размещен палаточный лагерь митингующих.

14:57 мск Глава ЦИК Украины: срыв назначенных на 25 мая выборов президента Украины маловероятен и может случиться только "при введении чрезвычайного или военного положения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама