Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столкновениях между сирийскими беженцами и полицией Иордании погиб человек

6 апреля 2014, 19:19 UTC+3 ЖЕНЕВА Илья Дмитрячев
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Один человек погиб и более 30 получили ранения в результате столкновений между сирийскими беженцами и иорданской полицией.

Как говорится в сообщении, распространенном Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), стычки вспыхнули в субботу в лагере Заатри на севере Иордании, в котором расположились 75-100 тысяч сирийцев. 

Манифестация началась после того, как полиция остановила для проверки автомобиль, покидавший территорию лагеря. В нем, как рассказал корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь УВКБ Дэн Макнортон, находилась семья сирийских беженцев, которая не имела соответствующих документов на выезд за территорию Заатри. "Все, кто находились в машине, были задержаны, и, когда новость об этом достигла лагеря, поползли различные слухи, а друзья и родственники семьи сирийцев вышли к отделению полиции", - сообщил представитель УВКБ.

По его словам, к стихийной акции протеста присоединились "сотни, может быть, тысячи" человек, которые начали забрасывать полицейских камнями. Полиция дала им отпор. В результате трое сирийцев были доставлены в больницы с огнестрельными ранениями, один из них скончался. По данным Управления со штаб-квартирой в Женеве, 28 иорданских полицейских получили ранения, однако об их состоянии ничего не известно. Во время манифестации были сожжены девять палаток и пять автомобилей.

С июля 2013 года - это первая в Заатри массовая акция протеста, сопровождавшаяся беспорядками. В общей сложности, по данным УВКБ, за три года гражданской войны из Сирии бежали 2,6 млн человек. 589 тыс. из них нашли убежище в Иордании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама