Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митингующие, захватившие обладминистрацию в Донецке, решили сформировать "народный совет"

6 апреля 2014, 18:46 UTC+3
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 6 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Митингующие в Донецке, захватившие здание областной госадминистрации, приняли решение сформировать "народный областной совет".

"Мы должны простоять хотя бы сутки. Седьмого апреля к 12:00 по местному времени (13:00 мск) должно состояться собрание или съезд, по одному представителю от каждого города. Должны привлечь к этому и другие области - Луганскую, Херсонскую", - заявили активисты. По словам митингующих, сейчас к областной администрации направляются отряды милиция с оружием. 

По данным СМИ, два этажа здания заняли около 200 человек. На площади перед зданием - около 600-700 человек. Митингующие готовятся разбить палаточный городок.

Правоохранительные органы начали расследование по факту захвата здания, в котором располагается Донецкий областной совет и Донецкая областная государственная администрация, сообщила пресс-служба прокуратуры области. "Начато расследование по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). Создана следственно-оперативная группа. Устанавливаются как наиболее активные участники событий, так и инициаторы захвата", - отметили в пресс-службе.

Ранее 6 апреля около 2 тыс. человек на площади Ленина провели митинг в поддержку бойцов спецподразделения "Беркут", задержанных украинскими спецслужбами по подозрению в убийствах во время противостояния в Киеве. Участники митинга скандировали лозунги, держа в руках флаги Российской Федерации, георгиевские ленты, а также флаги пророссийских общественных организаций.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 6 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама