Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте о своих политических амбициях на президентское кресло объявил третий претендент

6 апреля 2014, 20:19 UTC+3 КАИР Дина Пьяных
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Имя третьего претендента на президентское кресло стало известно 6 апреля в Египте. О планах принять участие в выборах главы государства 26-27 мая заявил юрист Муртада Мансур.

Он намерен составить конкуренцию экс-министру обороны АРЕ Абдель Фаттаху ас-Сиси и насеристу Хамдину Саббахи, двух основным кандидатам. В настоящее время Высшая избирательная комиссия проводит регистрацию кандидатов: чтобы быть внесенным в списки, претенденты должны представить 25 тысяч заверенных подписных листов от своих сторонников. У ас-Сиси количество таких подписей превышено уже вдвое. Регистрация продлится до 20 апреля, после чего будут официально объявлены все участники избирательной гонки.

Муртада Мансур является довольно известным в Каире общественным деятелем. Адвокат по специальности, он 29 марта победил на выборах президента футбольного клуба Замалек, одного из двух крупнейших и самых известных в стране. Этот же клуб он уже возглавлял в 2005-2006 годах.

По словам Мансура, его президентская программа будет сконцентрирована на задачах по восстановлению и укреплению международных позиций Египта, а также улучшению жизненных стандартов внутри страны, что позволит, убежден он, со временем, ликвидировать "терроризм, который порождает нищета и безработица". В случае победы, отметил Мансур, он намерен укреплять отношения со всеми странами, "которые готовы уважать суверенитет Египта", включая Россию, Китай и Иран. Кроме того, как считает он, в числе приоритетных задач по развитию государства является усовершенствование законодательной базы и уважение законов. "Насилие и отсутствие безопасности порождены слабым выполнением законов, но лишь сильная законодательная база и верховенство закона способны вывести государство на действительно высокий уровень развития", - сказал он.

Муртада Мансур баллотировался на парламентских выборах 1990, 1995, 2000 и 2012, но лишь в 2000 году одержал на них победу. Выдвигался он и на президентских выборах 2012 года от Египетской национальной партии, но избирком тогда не зарегистрировал его.

В 2011 году его обвинили в причастности к так называемой "битве на верблюдах" между сторонниками и противниками Хосни Мубарака на Тахрире 2 февраля, в разгар революционных событий, когда 11 человек были убиты. Мансура арестовали, 17 дней он провел в тюрьме Тора, однако по решению суда был признан невиновным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама