Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник госсекретаря США Шерман возглавит делегацию на переговорах по иранской проблеме

6 апреля 2014, 21:13 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Каштанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Каштанов/. Помощник госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман возглавит американскую делегацию на переговорах в формате "шестерки" (пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия) по иранской проблеме. Об этом сообщается в распространенном 6 апреля заявлении госдепартамента США. Следующий раунд дискуссий делегаций "шестерки" и Ирана начнется в Вене 7 апреля.

"Главное внимание на переговорах будет уделено продвижению вперед к всеобъемлющему решению с Ираном по его ядерной программе", - говорится в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

Совместный план действий по иранской ядерной программе был разработан по итогам переговоров "шестерки" с Ираном в ноябре 2013 года. Позже стороны согласовали конкретные шаги по выполнению этого плана и приступили к их реализация 20 января нынешнего года. Для контроля за этим процессом подготовлен перечень технических мер, утвержденный Международным агентством по атомной энергии.

План предусматривает сокращение ядерной программы Ирана в обмен на постепенное ослабление экономических санкций. Он рассчитан на шесть месяцев, в течение которых "шестерка" надеется достичь окончательного и всеобъемлющего соглашения с Ираном. Такая договоренность должна гарантировать исключительно мирный характер ядерной деятельности ИРИ и устранить обеспокоенность международного сообщества по поводу ее военного характера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама