Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "Хезболлах": правительству Сирии и ее президенту ничто не угрожает

7 апреля 2014, 2:50 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Президенту Сирии Башару Асаду и правительству этой арабской республики уже ничто не представляет угрозы. С таким заявлением лидер шиитской группировки "Хезболлах" Хасан Насрулла выступил в публикуемом 7 апреля интервью ливанскому изданию "Ас-Сафир".

"Перед сирийским правительством нет никакой опасности", - приводит издание слова Насруллы. Лидер "Хезболлах" подчеркнул, что главная причина этого - преодоление этапа конфликта, когда страна могла быть расколота, поделена на части. Насрулла среди других факторов также указал на то, что военное вмешательство из-вне было предотвращено и "борьба ведется не за установление демократии или справедливости в стране, не против коррупции, а для смены положения Сирии в регионе".

Все стороны, которые принимают участие в переговорах по сирийскому кризису, разделяют мнение о возможности исключительно политического урегулирования, считает Насрулла. При этом он полагает, что на ближайшем этапе роль России заметно укрепится.

Говоря о ситуации в самом Ливане, где обстановка в сфере безопасности значительно ухудшилась на фоне продолжающегося конфликта в соседней Сирии, глава "Хезболлах" отметил: "Угроза взрывов (в Ливане) значительно снизилась". Это, по мнению Хасана Насруллы, стало следствием мер, "принятых на сирийско-ливанской границе" после целого ряда терактов, которые, как правило, устраивались в шиитских районах Бейрута.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама