Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Кувейта не приняло отставку главы минюста, обвиненного в поддержке джихада

7 апреля 2014, 11:10 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Правительство Кувейта не приняло отставку министра юстиции, министра по делам вакуфов и ислама Найефа аль-Аджми, который подал прошение на прошлой неделе. Сразу несколько кувейтских печатных изданий приводят комментарии самого аль-Аджми.

"Повинуясь указаниям политического руководства, я продолжу свою работу на пользу Кувейта, начатую в двух ведомствах", - приводит слова министра газета "Аль-Кабас". Схожий комментарий аль-Аджми публикует также газета "Ар- Рай": "Его высочеству эмиру я говорю: слушаюсь и повинуюсь".

Аль-Аджми подчеркнул, что его уход связан с проблемами со здоровьем, а не с недавними обвинениями со стороны замглавы минфина США Дэвида Коэна в спонсировании террористов в Сирии.

"В Кувейте знают, что открытие благотворительных учреждений при мечетях было поручено эмиром", - заявил на прошлой неделе кувейтский политик. Аль-Аджми также отметил, что глава государства шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах регулярно направлял сирийскому народу "послания о культуре невооружения".

Замглавы минфина США Дэвид Коэн в одном из своих заявлений сделанных в марте, сказал, что у аль-Аджми "богатое прошлое спонсирования джихада в Сирии". Замминистра финансов Соединенных Штатов также подчеркнул, что ведомства, подконтрольные аль-Аджми, позволяют неправительственным организациям осуществлять сбор средств для САР. Это мера, которую "с легкостью используют кувейтские спонсоры террористов", заявил Коэн.

Кувейтский политик со своей стороны назвал подобные замечания "беспочвенными и необоснованными", а кабинет министров Кувейта указал на "непринятие терроризма в любом его проявлении".

Кувейт, в отличие от других аравийских монархий, поддерживает политику невооружения сирийских боевиков и занимается исключительно гуманитарными программами. Однако в эмирате не запрещен сбор средств на негосударственном уровне, в том числе и в социальных сетях. Собранные таким образом деньги зачастую идут на покупку оружия моджахедам, ведущим бои в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама