Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Кувейта не приняло отставку главы минюста, обвиненного в поддержке джихада

7 апреля 2014, 11:10 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Правительство Кувейта не приняло отставку министра юстиции, министра по делам вакуфов и ислама Найефа аль-Аджми, который подал прошение на прошлой неделе. Сразу несколько кувейтских печатных изданий приводят комментарии самого аль-Аджми.

"Повинуясь указаниям политического руководства, я продолжу свою работу на пользу Кувейта, начатую в двух ведомствах", - приводит слова министра газета "Аль-Кабас". Схожий комментарий аль-Аджми публикует также газета "Ар- Рай": "Его высочеству эмиру я говорю: слушаюсь и повинуюсь".

Аль-Аджми подчеркнул, что его уход связан с проблемами со здоровьем, а не с недавними обвинениями со стороны замглавы минфина США Дэвида Коэна в спонсировании террористов в Сирии.

"В Кувейте знают, что открытие благотворительных учреждений при мечетях было поручено эмиром", - заявил на прошлой неделе кувейтский политик. Аль-Аджми также отметил, что глава государства шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах регулярно направлял сирийскому народу "послания о культуре невооружения".

Замглавы минфина США Дэвид Коэн в одном из своих заявлений сделанных в марте, сказал, что у аль-Аджми "богатое прошлое спонсирования джихада в Сирии". Замминистра финансов Соединенных Штатов также подчеркнул, что ведомства, подконтрольные аль-Аджми, позволяют неправительственным организациям осуществлять сбор средств для САР. Это мера, которую "с легкостью используют кувейтские спонсоры террористов", заявил Коэн.

Кувейтский политик со своей стороны назвал подобные замечания "беспочвенными и необоснованными", а кабинет министров Кувейта указал на "непринятие терроризма в любом его проявлении".

Кувейт, в отличие от других аравийских монархий, поддерживает политику невооружения сирийских боевиков и занимается исключительно гуманитарными программами. Однако в эмирате не запрещен сбор средств на негосударственном уровне, в том числе и в социальных сетях. Собранные таким образом деньги зачастую идут на покупку оружия моджахедам, ведущим бои в Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама