Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии начались международные военные учения с участием военнослужащих США

7 апреля 2014, 12:03 UTC+3 ПАРИЖ

Учения являются ежегодными и проводятся совместно с американцами уже 11-й раз

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/AMIEL MENESES

РИГА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В Латвии начались международные военные учения Operation Summer Shield XI при участии более 600 солдат из Латвии, Эстонии и США.

Эти учения являются ежегодными и проводятся совместно с вооруженными силами США уже 11-й раз, сообщает пресс-служба министерства обороны республики. Их задача - отработка огневой поддержки при наступлении пехотных войск и ее координация. В свою очередь, на уровне роты подразделения будут тренироваться в использовании элементов боевой поддержки в операции с преодолением препятствий.

Помимо военнослужащих Национальной гвардии штата Мичиган, которые участвуют в этих учениях с самого начала, для развития сотрудничества и обмена военным опытом между вооруженными силами Латвии и США в учениях примут участие Ротационные подразделения Черного моря (Black Sea Rotational Force 14). Одной из их задач является обучение вооруженных сил союзников. Таким образом, вооруженные силы США в учениях будут представлять более 100 солдат.

Впервые в учениях примут участие порядка 150 специалистов артиллерийского батальона сил обороны Эстонии. В свою очередь, военнослужащие из соседней Литвы выступают в качестве наблюдателей на учениях, оценивая возможности в ближайшее время также стать их участниками. От Латвии в учениях участвуют 350 солдат.

Учения пройдут в два этапа: с 7 по 11 апреля состоится теоретическое и практическое обучение, а с 12 по 16 апреля - полевые тактические учения и стрельбы на Адажском военном полигоне в Латвии при участии вертолета Mи-17 и самолета эстонских ВВС L-39.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама