Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк назвал митинги на востоке Украины осуществлением плана по дестабилизации ситуации

7 апреля 2014, 12:12 UTC+3

По его словам, у правительства в Киеве есть "четкий план" ответных действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В восточных регионах Украины осуществляется план "по дестабилизации ситуации" в стране. С таким утверждением на заседании правительства выступил назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк назвал многотысячные митинги, прошедшие в минувшие выходные в Донецке, Луганске и Харькове, акциями, которые "представляют от тысячи до полутора тысяч лиц со специфическим российским акцентом".

По словам Яценюка, у правительства есть "четкий план, каким образом реагировать на эту ситуацию". С этим планом назначенный Верховной радой на пост министра внутренних дел Украины Арсен Аваков выехал на место в Харьков, а Виталий Ярема, первый вице-премьер, ответственный за силовой и правоохранительный блоки, прибыл в Донецк.

Что происходит на востоке Украины

Сторонники федерализации и противники нынешней власти возвели около входа в здание Харьковской областной администрации баррикады, используя в том числе автомобильные покрышки. Об этом сообщают местные СМИ, уточняя, что вход сотрудникам администрации по-прежнему частично ограничен. В Луганске неизвестные, находящиеся в здании областного управления Службы безопасности Украины (СБУ), захватили комнату, где хранилось оружие. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД в Луганской области.

В воскресенье в Харькове, Луганске и Донецке прошли митинги под российскими флагами в поддержку федерализации Украины. В Харькове над зданием областной госадминистрации был водружен флаг России. Перед этим митингующие сняли флаг Украины, установленный на крыше здания. В Донецке манифестанты 6 апреля заняли здание областной администрации. Ожидается, что в понедельник в городе пройдет акция, на которой будет назначена дата референдума о статусе региона.

Ночью митингующие в Донецке также заняли здание областного отдела СБУ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама