Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк назвал митинги на востоке Украины осуществлением плана по дестабилизации ситуации

7 апреля 2014, 12:12 UTC+3
По его словам, у правительства в Киеве есть "четкий план" ответных действий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В восточных регионах Украины осуществляется план "по дестабилизации ситуации" в стране. С таким утверждением на заседании правительства выступил назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк назвал многотысячные митинги, прошедшие в минувшие выходные в Донецке, Луганске и Харькове, акциями, которые "представляют от тысячи до полутора тысяч лиц со специфическим российским акцентом".

По словам Яценюка, у правительства есть "четкий план, каким образом реагировать на эту ситуацию". С этим планом назначенный Верховной радой на пост министра внутренних дел Украины Арсен Аваков выехал на место в Харьков, а Виталий Ярема, первый вице-премьер, ответственный за силовой и правоохранительный блоки, прибыл в Донецк.

Что происходит на востоке Украины

Сторонники федерализации и противники нынешней власти возвели около входа в здание Харьковской областной администрации баррикады, используя в том числе автомобильные покрышки. Об этом сообщают местные СМИ, уточняя, что вход сотрудникам администрации по-прежнему частично ограничен. В Луганске неизвестные, находящиеся в здании областного управления Службы безопасности Украины (СБУ), захватили комнату, где хранилось оружие. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МВД в Луганской области.

В воскресенье в Харькове, Луганске и Донецке прошли митинги под российскими флагами в поддержку федерализации Украины. В Харькове над зданием областной госадминистрации был водружен флаг России. Перед этим митингующие сняли флаг Украины, установленный на крыше здания. В Донецке манифестанты 6 апреля заняли здание областной администрации. Ожидается, что в понедельник в городе пройдет акция, на которой будет назначена дата референдума о статусе региона.

Ночью митингующие в Донецке также заняли здание областного отдела СБУ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама