Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер японской оппозиционной Партии всех подал в отставку из-за финансового скандала

7 апреля 2014, 12:26 UTC+3 ТОКИО Ярослав Макаров
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Лидер японской оппозиционной Партии всех Ёсими Ватанабэ сегодня подал в отставку в связи с громким скандалом вокруг полученных им политических пожертвований. О своем решении он объявил на пресс-конференции в Токио.

В конце марта японские СМИ сообщили, что Ёсими Ватанабэ с 2010 года взял в долг более 800 млн иен (около $7,8 млн) у главы крупной косметической компании DHC Corp. Ёсиаки Ёсиды, однако при этом не оформил полученные средства как политические пожертвования, что противоречит законодательству Японии. Сам председатель партии, имеющей 18 мест в ключевой нижней палате японского парламента, заявил, что не использовал одолженные деньги в политических целях. Тем не менее его кредитор предоставил доказательства этого, заявив, что "деньги не могли быть использованы иначе, как на политику".

В результате политик был вынужден подать в отставку с поста лидера Партии всех, но не признал обвинений в свой адрес. "Я не совершил ничего противозаконного, однако ухожу, поскольку вызвал обеспокоенность общественности", - подчеркнул Ватанабэ.

Японские политики в последние годы нередко попадают в скандалы, связанные с неправильным оформлением политических пожертвований. Так, в конце прошлого года аналогичный случай стоил поста губернатора Токио Наоки Иносэ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама