Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Литвы: ЕС необходимо остановить рост евроскептицизма

7 апреля 2014, 12:45 UTC+3 ВИЛЬНЮС Владимир Иванов
Евроструктуры практически неподотчетны гражданам, считает Альгирдас Буткявичюс
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс

© EPA/VALDA KALNINA

ВИЛЬНЮС, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Евросоюзу крайне важно найти действенные ответы на тревожный вызов роста евроскептицизма в странах-членах. Такую точку зрения озвучил, выступая на конференции спикеров парламентов государств ЕС, кандидатов на вступление в сообщество, участников программы ЕС "Восточное партнерство", а также представителей Европарламента, премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

"Люди считают, что между ними и институтами ЕС образовался разрыв, что евроструктуры практически неподотчетны гражданам, а принципы их работы малопонятны", - отметил он.

В качестве примера глава правительства привел свою страну. По его словам, в 2004 году, когда Литва вступала в ЕС, две трети населения положительно оценивали евросообщество. В настоящее время этой позиции придерживается только 40% жителей. "Граждане Литвы, возможно, распрощались с необоснованными ожиданиями, что членство в ЕС разрешит все внутренние проблемы страны, обеспечит благосостояние и социальную поддержку", - сказал с трибуны конференции Буткявичюс. По его мнению, люди оценивают ситуацию как дефицит демократии. "Многие не верят, что их голос важен для Евросоюза", - отметил премьер Литвы.

Необходимо делегировать полномочия из слишком бюрократизированного Брюсселя на места Мартин Шульц Председатель Европейского парламента

Ранее о росте евроскептицизма среди жителей стран - членов ЕС говорил и председатель Европейского парламента, кандидат на пост главы Еврокомиссии Мартин Шульц. По мнению главы Европарламента, учитывая растущее разочарование жителей европейских стран и продолжающие накапливаться проблемы, включая сохраняющийся высокий уровень безработицы, в первую очередь среди молодежи, на повестке дня встает неотложная необходимость реформирования Евросоюза в его нынешнем виде. В частности, подчеркнул Шульц, "необходимо делегировать полномочия из слишком бюрократизированного Брюсселя на места".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама