Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Степашин: Асад заявил, что в течение года основные боевые действия в Сирии будут закончены

7 апреля 2014, 13:31 UTC+3
Президент Сирии выразил опасение, что предпринимаются попытки не дать вывезти все химоружие из Латакии
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STRINGER

МОСКВА, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Башар Асад заявил, что в течение года активная фаза боевых действий в Сирии будет закончена. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин по итогам своей поездки в Дамаск и встречи с президентом Сирии.

"Снова была затронута тема экономического сотрудничества. На мой вопрос, как по военным делам, вот что сказал Асад: "В течение этого года активная фаза боевых действий в Сирии будет закончена. Дальше мы вынуждены будем перейти к тому, чем занимаемся все время - борьба с террористами, шахидами", - рассказал Степашин.

По мнению сирийского президента, в его стране идет конфликт не между религиями, а между людьми всех вероисповеданий и бандитами. Это подтверждает гуманитарная помощь по линии Императорского православного палестинского общества, председателем которого является Сергей Степашин.

"В ходе моей встречи с президентом Сирии Башаром Асадом он отметил, что у нас очень здорово получилось продемонстрировать то, что война идет не между мусульманами и православными, а между бандитами и людьми разных национальностей и вероисповеданий", - сказал по итогам поездки в Сирию Степашин.

Он добавил, что доставленная в Сирию гуманитарная помощь - медикаменты, медтехника, продукты, одежда - была приобретена на средства, собранные на добровольных началах. "Нашей задачей было не использовать ни копейки бюджетных средств", - отметил Степашин.

"Я не ожидал такой положительной реакции со стороны россиян. Казалось бы, где Сирия, а где мы? Так что это оказалась и своеобразная проверка для нас самих", - добавил он.

Предпринимаются попытки не дать Сирии вывезти все химоружие из Латакии

Подводя итоги визита, Степашин заявил, что предпринимаются попытки не дать Сирии вывезти все химоружие из Латакии.

"Башар Асад на встрече выразил опасение, что идут атаки на Латакию, - сказал Степашин. - Есть попытки не дать возможность до конца вывезти химоружие, чтобы у США был повод упрекнуть в этом Сирию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама