Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две трети жителей Латвии высказались против закрытия Первого Балтийского канала

7 апреля 2014, 14:01 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Большинство жителей Латвии (70%) не поддерживают идею Национального совета электронных средств массовой информации, контролирующего деятельность теле- и радиоретрансляторов, о закрытии русскоязычного Первого Балтийского канала (ПБК). Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня здесь данные опроса латвийского центра социологических исследований SKDS, проведенного совместно с ПБК.

В свою очередь, 14% респондентов поддерживают возможное закрытие этого русскоязычного телеканала, который транслируется во всех трех странах Балтии. Еще 16% опрошенных не смогли дать ответа на этот вопрос.

"Не слишком удивляют данные, что против закрытия ПБК выступает абсолютное большинство (90%) русскоязычной части жителей Латвии. Но опрос показывает, что и больше половины латышскоязычной части общества (57%) не поддерживает закрытие этого канала", - отмечает глава SKDS Арнис Кактиньш.

Среди респондентов, которые не поддерживают закрытие ПБК, 59% уверены, что это было бы "ограничением свободы слова и цензурой, что недопустимо в демократической стране". Половина опрошенных придерживаются мнения, что такое решение спровоцировало бы национальную ненависть и вражду. Еще 48% полагают, что это уменьшило бы разнообразие предлагаемых латвийским зрителям развлекательных шоу, сериалов и программ, а 45% считают, что такое действие было бы направлено против русскоязычных жителей Латвии.

В опросе, который проводился с 7 по 20 марта, приняли участие тычяча жителей страны в возрасте с 18 до 74 лет.

На прошлой неделе совет начал административное дело против ПБК. Претензии ведомства связаны с тем, что телеканал, в связи с ситуацией на Украине, в течение длительного времени распространяет тенденциозную, вводящую в заблуждение и враждебную по отношению к Латвии информацию.

Программы и фильмы российского Первого канала занимают в сетке вещания ПБК до 70% эфирного времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама