Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: органам власти надо принять меры по противодействию распространению наркотиков

7 апреля 2014, 14:00 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал принять радикальные меры по противодействию распространению наркотиков в стране. "Пора принимать радикальные меры в борьбе против наркотиков в нашем обществе. Надо отдавать распоряжения всем органам власти, в том числе законодателям, чтобы были приняты самые жестокие в этом отношении меры", - заявил он, принимая с докладом председателя Государственного комитета судебных экспертиз Андрея Шведа.

Как доложил Андрей Швед, у комитета имеется необходимая материально-техническая база для проведения экспертиз на самом высоком уровне по такому важному направлению, как выявление и исследование наркотиков. "Мы полностью закрываем это очень важное направление. Мы не просто вооружены, а вооружены по последнему слову техники. Наши лаборатории в состоянии выявить любой наркотик в течение 30-40 минут", - сказал председатель Госкомитета.

В последнее время в Белоруссии участились случаи употребления курительных смесей молодежью, в результате чего был зарегистрирован ряд смертельных исходов. "Ко всем смертям мы будем относиться как к террористическим акциям по отношению к нашей молодежи", - заявили в связи с этим в МВД страны.

Для эффективного противодействия наркоторговцам в республике создана антинаркотическая комиссия с участием представителей Госкомитета судебных экспертиз, МВД и Министерства здравоохранения. Предложено ужесточить ответственность за незаконный оборот наркотиков, в частности, по пресечению распространения курительных смесей, признав эти меры срочными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама