Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа римский Франциск сохранил ватиканский банк "Институт религиозных дел"

7 апреля 2014, 14:08 UTC+3 РИМ Алексей Букалов, Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Папа Римский Франциск одобрил все реформы, которые проводит Ватиканский банк "Институт религиозных дел" (ИОР), и сохранил его функциональность. При этом он отметил, что финансовый институт "несет важнейшую миссию во благо Римско-католической церкви, Святого престола и папского государства Ватикан".

"ИОР продолжит оказывать специфические услуги Римско-католической церкви в ее миссиях во всем мире. Эти услуги помогают понтифику в его универсальном служении и оказывают поддержку институтам и частным лицам, сотрудничающим с Церковью", - говорится в  документе службы печати Святого престола.

ИОР, департамент Римской курии, основанный в 1942 году декретом Папы Пия XII и исполняющий функции банка для управления ресурсами, принадлежащими религиозным агентствам, оказался в центре скандала, связанного с обвинениями в отмывании денег. Когда Франциск был избран год назад, многие ожидали, что папа, который говорит, что "у апостола Петра не было банка", закроет институт. Однако понтифик назначил дополнительные надзирательные органы, в том числе специальную кардинальскую комиссию.

Недавно итальянская прокуратура объявила о закрытии за истечением срока давности дела в отношении бывшего директор ИОР Этторе Готти Тедески, который был отправлен в отставку в мае 2012 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама