Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа римский Франциск сохранил ватиканский банк "Институт религиозных дел"

7 апреля 2014, 14:08 UTC+3 РИМ Алексей Букалов, Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Папа Римский Франциск одобрил все реформы, которые проводит Ватиканский банк "Институт религиозных дел" (ИОР), и сохранил его функциональность. При этом он отметил, что финансовый институт "несет важнейшую миссию во благо Римско-католической церкви, Святого престола и папского государства Ватикан".

"ИОР продолжит оказывать специфические услуги Римско-католической церкви в ее миссиях во всем мире. Эти услуги помогают понтифику в его универсальном служении и оказывают поддержку институтам и частным лицам, сотрудничающим с Церковью", - говорится в  документе службы печати Святого престола.

ИОР, департамент Римской курии, основанный в 1942 году декретом Папы Пия XII и исполняющий функции банка для управления ресурсами, принадлежащими религиозным агентствам, оказался в центре скандала, связанного с обвинениями в отмывании денег. Когда Франциск был избран год назад, многие ожидали, что папа, который говорит, что "у апостола Петра не было банка", закроет институт. Однако понтифик назначил дополнительные надзирательные органы, в том числе специальную кардинальскую комиссию.

Недавно итальянская прокуратура объявила о закрытии за истечением срока давности дела в отношении бывшего директор ИОР Этторе Готти Тедески, который был отправлен в отставку в мае 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама