Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кипре приведен к присяге 39-летний министр обороны

7 апреля 2014, 15:00 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Новый министр обороны Кипра Христофорос Фокаидис приведен к присяге в президентском дворце и официально вступил в свою должность.

Президент республики Никос Анастасиадис подчеркнул в своем выступлении по этому случаю, что правительство делает ставку на молодежь, и выразил надежду, что Фокаидис справится с задачей реформирования Национальной гвардии, которая включает, в частности, модернизацию армии и сокращение срока службы с 24 до 14 месяцев. По его словам, эти цели имеют "жизненно важное значение для страны, которая остается под оккупацией Турции с 1974 года".

О назначении 39-летнего экономиста и политолога Фокаидиса главой минобороны было объявлено на прошлой неделе. Его предшественник Тасос Мицопулос внезапно скончался 22 марта от обширного кровоизлияния в мозг, проработав в этой должности всего неделю.

Фокаидис родился в 1974 году в городе Фамагуста, который в том же году был захвачен турецкими войсками в ходе вооруженного вторжения, спровоцированного государственным переворотом сторонников присоединения Кипра к Греции.

Фокаидис изучал финансы, а также историю и политику Турции в Университете Кипра и закончил аспирантуру по курсу сравнительной политологии в Кентском университете в Великобритании. До назначения на пост министра Фокаидис читал лекции по политологии в Европейском университете Кипра. Он является членом правящей партии Демократический сбор и ранее возглавлял ее молодежную организацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама