Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд Египта подтвердил приговоры участникам несанкционированных митингов

7 апреля 2014, 15:59 UTC+3 КАИР Денис Соловых
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Соловых/. Апелляционный суд Египта подтвердил законность приговора в отношении трех молодежных активистов, которые были приговорены в декабре 2013 года к трем годам тюрьмы и штрафу в 50 тыс. египетских фунтов (около 7 тыс. долларов) за организацию несанкционированных митингов в Каире. Об этом сообщает интернет-портал "Аль-Ахрам".

Двое активистов движения "6 апреля" Ахмед Махер и Мухаммед Адель, а также один из членов руководства "Коалиции революционной молодежи" Ахмед Дума проходили по делу о беспорядках, устроенных в конце ноября 2013 года у здания суда в столичном районе Абдин, а также за участие в митинге у верхней палаты парламента в центре Каира. Тогда эти манифестации были разогнаны полицейскими, которые применяли водометы и слезоточивый газ.

Полиция пошла на силовые меры, поскольку организаторы акций протеста не получили заранее разрешения на их проведение, чего требовал принятый временным президентом Адли Мансуром новый закон "О праве на мирные собрания, шествия и демонстрации в общественных местах", который значительно ужесточил правила проведения уличных акций. Кроме того, всем обвиняемым инкриминировалось нападение на сотрудников полиции и причинение вреда общественной собственности.

Как заявил адвокат обвиняемых Гамаль Эйд, его подзащитные могут подать жалобу в кассационный суд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама