Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корреспондентов российского Forbes не пустили на Украину

7 апреля 2014, 16:33 UTC+3 Арина Лебедева
В полученном одним из журналистов решении об отказе в пересечении госграницы говорится, что у него "отсутствует достаточное финансовое обеспечение и не подтверждена цель поездки"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Украинские пограничники отказали во въезде на территорию страны корреспондентам российского журнала Forbes Павлу Седакову и Артему Голощапову, которые направлялись в Днепропетровск по заданию редакции. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте издания.

"Журналистов ссадили с поезда Москва - Днепропетровск на станции Казачья Лопань и отправили в Белгород на первом же поезде, шедшем в сторону России", - отмечается на сайте. По словам Павла Седакова, украинская погранслужба практически заблокировала въезд на территорию страны для молодых мужчин с российскими паспортами.

В полученном Седаковым на руки решении об отказе в пересечении государственной границы Украины говорится, что у журналиста "отсутствует достаточное финансовое обеспечение и не подтверждена цель поездки". Сотрудники погранслужбы объявили репортерам, что, если те попытаются повторно пересечь границу, им будет закрыт въезд на Украину на три года.

Ранее на территорию Украины не пустили журналиста видеоагентства RUPTLY, входящего в состав телеканала RT, Андрея Иванова. Как сообщили в пресс-службе телеканала RT, "Андрей Иванов был задержан и подвергнут допросу в аэропорту Донецка утром 7 апреля, когда направлялся в служебную командировку для освещения ситуации на юго-востоке Украины".

На телеканале подчеркнули, что пограничная служба Украины отказала Иванову во въезде на территорию Украины, мотивировав это тем, что у него недостаточно средств для пребывания в стране. При этом предложение Иванова предоставить выписку с банковского счета было проигнорировано. По словам самого журналиста, у него забрали паспорт, обещав вернуть после возвращения в Россию, и посадили в самолет до Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама