Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция и Италия займутся разработкой экзоскелета

7 апреля 2014, 16:54 UTC+3 МОСКВА
Экзоскелет представляет собой независимое электромеханическое устройство, которое способно существенно увеличить носимый груз, уровень мобильности и точности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. (АРМС-ТАСС). Компания "Сажем" (Sagem), входящая в группу компаний "Сафран" (Safran), подписала соглашение с лабораторией Percro (Perceptual Robotics Laboratory), входящей в состав итальянского университета "Сант-Анна скул оф эдвэнсд стадиз оф Пиза" (Sant'Anna School of Advanced Studies of Pisa), по совместной разработке экзоскелета. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе "Сажем".

Экзоскелет представляет собой независимое электромеханическое устройство, которое приводится в действие одним человеком. Оно способно существенно увеличить носимый груз, уровень мобильности и точности. Концепция экзоскелета не является новшеством, однако применение последних достижений в области цифровой обработки данных, миниатюрных датчиков и устройств контроля позволит существенно облегчить задачу разработчикам.

В ходе сотрудничества "Сажем" будет отвечать за оценку экзоскелета с точки зрения физиологии человека и биомеханики. "Сант-Анна скул оф эдвэнсд стадиз оф Пиза", в свою очередь, сосредоточится на исследованиях в области контроля, прикладной механики и мехатроники. Совместная работа должна привести к разработке и сборке опытных образцов к 2017 г. "Сажем" в ходе работ будет применять свои наработки в области автономных источников питания, управления техникой и технологий стабилизации. Финансирование проекта будет осуществляться за счет общеевропейской научной программы "Хорайзон-2020" (Horizon-2020), а также средств группы компаний "Сафран".

Технологии экзоскелета позволяют обеспечить возможности, которые найдут множество применений, например, при создании средств первой помощи и спасения в условиях природных катастроф. Протезы на основе частей экзоскелета могут быть применены для улучшения состояния людей с ортопедическими травмами различной степени тяжести. Экзоскелет, возможно, упростит разработку кооперативной роботизированной схемы в промышленности, повысит массу переносимых грузов, увеличит уровень безопасности, позволит решить ряд мускульно-скелетных проблем.

Для группы компаний "Сафран" и ее дочернего предприятия "Сажем" европейские программы, подобные упомянутой выше, предоставляют широкие возможности для налаживания сотрудничества с Италией в области высокотехнологичных разработок, которые зачастую включают в себя создание техники двойного (военного и гражданского) назначения. Это отражает стратегию "Сафран" по участию в общеевропейских программах (например, по созданию самолета-заправщика А400М или вертолета NH90), что, в свою очередь, обеспечивает развитие малого бизнеса стран-участников этих проектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама