Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: Израиль и Палестина запросили о новой встрече по мирному урегулированию

7 апреля 2014, 17:31 UTC+3
Палестинская сторона настаивает на более активном участии США
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Eyad Baba

ВАШИНГТОН, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Израильские и палестинские переговорщики, занимающиеся урегулированием ближневосточного конфликта запросили США провести дополнительную встречу. Об этом сообщила официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки.

"Израильские и палестинские переговорщики встретились минувшим вечером для обсуждения путей выхода из кризиса", - отметила она. По ее словам, "встреча была серьезной и конструктивной и обе стороны запросили США о проведении еще одной дискуссии сегодня".

Требования Палестины

Палестинская сторона настаивает на освобождении Израилем последней партии заключенных и более активном участии США в мирных переговорах с еврейским государством. С таким заявлением выступил генсек исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Ясир Абд Раббо.

"Невозможно продолжать переговоры в подобном ключе, - цитирует его слова арабский телеканал "Скай ньюс Арабия". - Мы требуем более активного участия США в мирном урегулировании". "Без выпуска четвертой партии заключенных диалога не будет", - добавил он.

Очередная встреча израильских и палестинских переговорщиков по мирному процессу завершилась в ночь на понедельник безрезультатно. 

Критическая фаза мирных переговоров

В середине прошлой недели мирный процесс вошел в критическую фазу за месяц до запланированного срока завершения переговоров. Диалог между сторонами возобновился после почти трехлетнего перерыва 29 июля 2013 года и изначально был рассчитан на девять месяцев. Израиль перед началом переговоров согласился освободить в четыре этапа 104 палестинских заключенных в обмен на обещание палестинцев не предпринимать односторонних шагов по достижению международного признания своей государственности. Однако в конце марта Израиль заявил, что переносит на неопределенный срок освобождение четвертой группы из 26 палестинцев, увязав этот шаг с отсутствием прогресса за восемь месяцев переговоров.

В ответ палестинский лидер Махмуд Аббас 1 апреля подписал свыше 10 заявок на присоединение к международным конвенциям и пактам, в том числе подпадающим под юрисдикцию ООН. Через три дня Израиль заявил об окончательной отмене четвертой фазы амнистии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама