Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Приднестровья: переговоры по приднестровскому урегулированию 10-11 апреля не состоятся

7 апреля 2014, 17:53 UTC+3 КИШИНЕВ Вениамин Демидецкий
По словам главы дипведомства непризнанной республики, это связано с тем, что Молдавия не выполнила своих обещаний
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/Stringer

КИШИНЕВ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Запланированный на 10-11 апреля в Вене очередной раунд переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ и наблюдатели от ЕС и США) не состоится. Причиной тому - невыполнение Молдавией своих обещаний, заявила глава МИД непризнанной республики Нина Штански после состоявшейся в Бендерах встречи с вице-премьером Молдавии по реинтеграции Евгением Карповым.

"Кишинев не выполнил обещание отменить нормы налогового кодекса Молдавии, по которым введены акцизы на импорт для предприятий из Приднестровья. Они разрушительны для экономики региона, и это ставит нас в ситуацию, когда конструктивный диалог трудно вообразить. Чтобы молдавские партнеры могли сосредоточиться на решении этого вопроса, дату переговоров предложено перенести", - сказала Штански. При этом она подчеркнула, что "на данном этапе нет никаких причин, которые позволили бы нам говорить об отказе или выходе из переговоров".

В феврале власти Молдавии обязались в месячный срок отменить акцизы на импорт для предприятий из Приднестровья, но на минувшей неделе молдавский парламент так и не сумел принять такое решение. Карпов объяснил это высокой загруженностью депутатов и пообещал, что этот вопрос может быть включен в повестку дня пленарных заседаний законодательного органа на этой неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама