Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко считает, что кризис в Донецке можно разрешить мирным путем

7 апреля 2014, 19:20 UTC+3
На пресс-конференции в Донецке Тимошенко заявила о необходимости проведения административной реформы
Материал из 1 страницы
© AP Photo / Emilio Morenatti

КИЕВ, 7 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Кризис в Донецке можно урегулировать мирным путем. Такое мнение высказала кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Донецке.

"Все люди, с которыми я говорила в Донецке, говорят, что хотят мирно жить, и только хотят, чтобы уважали Донбасс. Есть стопроцентная готовность к тому, что эти очаги нестабильности скоро будут ликвидированы мирным, законным путем", - считает Тимошенко.

Необходимо, по ее словам, провести административную реформу и избирать региональную власть на местах, сохранить закон о региональных языках. "Это удовлетворит ряд требований жителей Донбасса", - уверена она.

После пресс-конференции в Донецке Тимошенко отправилась в Луганск.

События в Донецке

7 апреля депутаты Донецкого областного совета объявили о государственной самостоятельности Донецкой народной республики.  Соответствующий акт был зачитан на заседании облсовета. Депутаты также приняли решение о проведении референдума по вопросу вхождения региона в состав России не позднее 11 мая. "Эта дата была согласована с Луганской и Харьковской областями", - отметил один из участников заседания.

Республиканский совет Донецкой народной республики обратился к президенту РФ с просьбой о вводе временного миротворческого контингента. "Все эти месяцы жители Донбасса пытались выразить свой протест, - говорится в обращении. - Обращаемся к Путину, только в России мы видим защиту".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама