Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индии министра заподозрили в подкупе христианских священников на выборах в парламент

7 апреля 2014, 19:30 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ Александр Антипин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Оппозиционные партии обратились в Избирательную комиссию Индии с требованием проверить государственного министра развития людских ресурсов Схаши Тхарура на предмет подкупа христианских священников с целью получить голоса исповедующих эту религию избирателей на начавшихся всеобщих парламентских выборах. Об этом сообщает телеканал NDTV.

Такие обвинения были высказаны одним из южноиндийских телеканалов в Керале, где он избирается. По данным журналистов, политик якобы собрал у себя дома около 70 священников и выступил перед ними. После встречи им раздали от тысячи до полутора тысяч рупий (15-25 долларов). Телеканал также приводит аудиозапись, на которой министр на встрече со священниками говорит, что разрыв в его округе между кандидатами будет не более 20 тыс голосов, и поэтому он рассчитывает заручиться их поддержкой.

Соответствующее обращение против Схаши Тхарура сделано от лица представителей оппозиционной Индийской народной партии, которая, согласно опросам общественного мнения, считается фаворитом на выборах, и Левого демократического фронта - коалиции партий левого толка в Керале.

Согласно переписи населения 2001 года, число христиан составляет 19% от общего населения Кералы, превышающего 31 млн человек.

Всеобщие выборы в Индии будут проходить до 12 мая в девять этапов, в ходе которых будут голосовать разные штаты. Подсчет голосов назначен на 16 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама