Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер Приднестровья предложил руководству Молдавии "цивилизованный развод"

7 апреля 2014, 19:36 UTC+3 ТИРАСПОЛЬ Вениамин Демидецкий

"Разойтись можно по примеру Чехии и Словакии", - заявил Евгений Шевчук

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

ТИРАСПОЛЬ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Будущее Приднестровья с Россией, а с Молдавией надо "цивилизованно разойтись", заявил лидер непризнанной республики Евгений Шевчук. "Наша мечта - процветающее, независимое Приднестровье вместе с Россией. Предлагаем молдавским политикам сделать ответственный шаг и юридически оформить фактическое положение дел - то есть признать Приднестровье. Разойтись можно по примеру Чехии и Словакии", - сказал Шевчук, выступая сегодня с обращением к приднестровскому народу на фоне резкого обострения ситуации на Украине.

Он отметил, что такой вариант создаст каждому предпосылки "идти своей дорогой, что справедливо". "Руководство Молдавии может принять решение идти своим путем - в Европейский союз, в НАТО или в Румынию", - уточнил Шевчук. По его мнению, от этого решения выиграют все, в том числе и приднестровцы, у которых "накопилась усталость от выживания".

Лидер Тирасполя обвинил лидеров западных стран в проведении политики двойных стандартов за то, что они не признают мнение народа Приднестровья, который высказался на референдуме за независимость от Молдавии и сближение с Россией.

Шевчук выразил надежду на нормализацию отношений с Украиной и отмену недавно введенного Киевом ужесточения режима пересечения границы.

Он поблагодарил руководство России за гуманитарную помощь, которая предоставляется Приднестровью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости