Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе маловероятно повторение событий на востоке Украины, считает губернатор области

7 апреля 2014, 20:07 UTC+3 ОДЕССА
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 7 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В Одессе не намерены усиливать охрану государственных зданий, так как не верят в повторение здесь событий в Донецке и других восточных регионах Украины. Об этом заявил журналистам назначенный новыми властями в Киеве глава областной госадминистрации Владимир Немировский.

"С точки зрения взаимодействия с правоохранительными органами я сделаю все возможное и невозможное, чтобы даже мысли повторить опыт восточных регионов здесь были невозможны", - сказал губернатор. Он подчеркнул, что не намерен усиливать охрану государственных зданий.

На прошлой неделе Немировский объявил незаконным палаточный городок в центре города, где идет сбор подписей за проведение референдумов о предоставлении русскому языку статуса государственного, децентрализации власти и определении внешнего вектора Украины. Он также пообещал "перекрыть все каналы финансирования" массовых акций протеста против узурпации власти в стране и политических репрессий. Несмотря на угрозы власти и судебные запреты в воскресенье тысячи одесситов вышли на уже ставший традиционным митинг. Они принесли флаги России, Одессы и СССР, плакаты с лозунгами "Фашизм не пройдет", "Референдум", "Мы - славяне, наши братья - россияне", "Требуем возобновить вещание российских телеканалов". Выступившие перед собравшимися представители других протестующих городов юго-востока Украины - Донецка, Енакиево, Вознесенска, Харькова подвергли резкой критике власти в Киеве. Демонстранты потребовали освободить лидера координационного совета общественных организаций области "Народная альтернатива" Антона Давидченко, арестованного украинскими спецслужбами, и прекратить преследования других активистов, которых обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины. На минувшей неделе были проведены обыски на квартирах лидера одесской организации "Единое Отечество" Валерия Каурова, депутата Одесского областного совета Алексея Албу, настоятеля храма Святой Татьяны, протоиерея Олега Мокряка, который провел молебен на митинге, призывая к миру и согласию в обществе. "Действия производят сотрудники СБУ из Киева, подозреваемых не нашли, они скрываются от следствия", - отметили в управлении СБУ одесской области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама