Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Турции назвал ошибочным решение суда о снятии блокировки Twitter

7 апреля 2014, 21:27 UTC+3 Кирилл Жаров
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 7 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Вице-премьер и официальный представитель правительства Турции Бюлент Арынч считает, что решение Конституционного суда (КС) о снятии блокировки доступа к сервису микроблогов Twitter является ошибочным, и его необходимо пересмотреть. С соответствующим заявлением он выступил на пресс-конференции после заседания кабинета министров.

Арынч пояснил, что КС предписал снять ограничения на доступ, удовлетворив индивидуальный иск трех граждан, считавших, что блокировка ресурса нарушает свободу слова. "Кто теперь защитит права тех, кто жалуется [на Twitter]? По закону КС должен руководствоваться внутренним правом. Но он защищает Twitter, а не права индивидов. Свободу слова в цифровой сфере надо защищать, но надо защищать и права граждан", - сказал он. Арынч отметил, что вердикт КС "позволил компании под названием Twitter не подчиняться решениям турецких судов".

Сервис был заблокирован 20 марта на основании четырех предписаний различных судов Турции, касающихся нарушений, допущенных пользователями сервиса. Таким образом, КС фактически аннулировал те предписания, часть которых руководство Twitter так и не выполнило на момент разблокировки доступа. Власти по закону были вынуждены исполнить предписание КС, но, как напомнил Арынч, премьер-министр Тайип Эрдоган уже заявлял, что "не испытывает к этому вердикту уважения".

"Это очень неправильное решение (конституционного суда), и его нужно пересмотреть. Мы считаем его ошибочным", - сказал Арынч. Вице-премьер заявил, что турецкие власти "не могут позволить такой степени свободы", когда в сеть выкладываются любые материалы, в том числе нарушающие права и свободы других граждан. "У нас есть законы, и мы не будет отказывать гражданам в их правах. Если принятых мер не хватает, мы примем другие.", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама