Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале арестован один из лидеров мексиканской преступной группировки "Лос-Сетас"

7 апреля 2014, 22:41 UTC+3 МЕХИКО Дмитрий Караман
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Караман/. В Гватемале арестован один из главарей мексиканской преступной группировки "Лос-Сетас" Вильмер Арнульфо Кабрера Франко. Как сообщил гватемальский министр внутренних дел Маурисио Лопес Бонилья, злоумышленник был пойман в результате спецоперации, проведенной на севере страны.

Задержание Кабреры было осуществлено в тот момент, когда "команданте" банды "Лос-Сетас" выходил из здания в городе Сан-Педро-Карча. Аресту предшествовали несколько месяцев тщательной подготовки и оперативно-розыскных мероприятий. Как ожидается, в ближайшие часы преступник будет доставлен в столицу страны.

Кабрера Франко представлял интересы мексиканской банды в Гватемале, контролируя местный незаконный оборот наркотиков. Преступная группировка "Лос-Сетас" была сформирована на основе бывших сотрудников элитных подразделений армии и полиции. Ее члены занимаются контрабандой и распространением наркотиков, а также похищениями людей. Они часто вступают в вооруженные стычки с отрядами армии и полиции, устраивая при этом расправы над мирными жителями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама