Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами терактов в Ираке стали шесть человек

7 апреля 2014, 22:59 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 7 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В результате терактов и нападений боевиков в различных частях Ирака погибли шесть человек. По сообщениям СМИ арабской республики, ранения получили 28 человек.

Представитель МВД, в свою очередь, проинформировал об уничтожении 19 моджахедов в окрестностях Багдада и в пригородах Эль-Фаллуджи и Рамади в граничащей с Сирией провинции Анбар на западе Ирака.

В результате взрыва на КПП в Рамади (в 110 км к западу от столицы) погибли два бойца суннитского ополчения "Ас-Сахва", которое выступает на стороне иракских сил безопасности. Еще семеро получили ранения.

Один иракец погиб от рук террористов в Эль-Фаллудже (в 60 км к западу от столицы), девять человек пострадали. В окрестностях этого города, где с декабря прошлого года продолжается контртеррористическая операция, четверо человек пострадали в результате минометного обстрела. Несколько жилых строений были частично разрушены.

В районе населенного пункта Абу-Грейб (в 25 км к западу от столицы) боевики обстреляли армейский патруль. Один военнослужащий был убит, и еще трое получили ранения.

Еще несколько иракцев получили ранения в результате вылазок террористов в Мосуле на севере республики (в 400 км к северу от столицы).

Представитель министерства внутренних дел генерал Саад Маан, со своей стороны, заявил, что совместные подразделения полиции, армии и ополчения "Ас-Сахва" уничтожили 19 боевиков, однако он не уточнил были ли потери среди личного состава силовиков.

Несмотря на все попытки по стабилизации обстановки в стране в сфере безопасности, иракским властям пока не удается взять ситуацию под контроль. Взрывы и нападения моджахедов различных группировок происходят по всей стране каждый день.

В конце апреля в стране пройдут первые с момента вывода войск США выборы в парламент, по итогам которых станет известно, останется ли на третий срок правительство во главе с премьер-министром республики Нури аль-Малики, или у власти будет новая команда, которая предложит свой способ борьбы с постоянной террористической угрозой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама