Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле начала работу комиссия министров иностранных дел Союза южноамериканских наций

8 апреля 2014, 3:01 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле в понедельник начала работать комиссия министров иностранных дел Союза южноамериканских наций (УНАСУР), которая в конце марта уже посетила страну для изучения обстановки и в итоговом коммюнике призвала президента Николаса Мадуро "одобрить кандидатуру представителя доброй воли, который будет способствовать многостороннему диалогу".

"Восемь министров иностранных дел из стран Южной Америки прибывают в Каракас, чтобы продолжить работу, о проведении которой их попросил президент Мадуро, - сообщил 6 апреля министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа. - Речь идет о поддержке диалога, проводимого в рамках Национальной конференции о мире".

27-28 марта комиссия, состоявшая из нескольких министров иностранных дел стран-членов УНАСУР, провела серию встреч с представителями правящей коалиции Патриотический полюс, оппозиционного Блока демократического единства, профсоюзов, католической церкви и студенчества. В опубликованном по итогам работы комиссии коммюнике отмечалось, что "она констатирует готовность к диалогу у всех слоев общества, выступающего за проведение переговоров между правительством и представителями различных политических сил".

В ходе встреч с членами комиссии венесуэльцы "выражали неприятие актам насилия, осуждали любые попытки нарушения демократического порядка и высказывались за уважение прав человека". Исходя из этого, комиссия УНАСУР заявила о необходимости "принять обязательства об отказе от любого применения насилия в Венесуэле".

В результате беспорядков, продолжающихся в Венесуэле с 12 февраля, погибли 39 человек. Согласно последним данным генеральной прокуратуры, ранения получили за это время 608 человек, 414 из которых - гражданские лица, а остальные - сотрудники правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама