Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На восток и юг Украины прибыли спецподразделения милиции из других регионов

8 апреля 2014, 1:32 UTC+3
По словам назначенного Верховной радой министром внутренних дел Арсена Авакова, "они готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY KOZLOV

КИЕВ, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В восточные и южные регионы Украины прибыли дополнительные спецподразделения милиции из других частей страны. Об этом заявил в понедельник назначенный Верховной радой министром внутренних дел Арсен Аваков.

"Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы, - приводит его слова пресс-служба ведомства. - Призываю все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения и помогать милиции удерживать ситуацию".

По его словам, в Харькове ситуация сложная, но контролируемая. "Вместе с тем я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнили возложенные задачи должным образом, - добавил он. - Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения".

Россия призвала киевские власти воздержаться от силовых методов

Ранее в МИД РФ призвали немедленно прекратить любые военные приготовления на Украине, чреватые развязыванием гражданской войны в стране.

"Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол", - подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что перед ними поставлена задача силового подавления протестов жителей юго-востока страны против политики нынешних киевских властей.

"Организаторы и участники этой провокации берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства", - предупредил МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 8 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама