Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы согласился провести встречу с представителями оппозиции

8 апреля 2014, 3:32 UTC+3 Сергей Середа
Условия, на которых пройдет встреча, огласит комиссия министров иностранных дел Союза южноамериканских наций
Материал из 1 страницы
© EPA/BORIS VERGARA

КАРАКАС, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро согласился провести встречу с представителями политической оппозиции.

Глава боливарианской республики объявил об этом в понедельник после встречи с комиссией министров иностранных дел Союза южноамериканских наций (УНАСУР), прибывшей в Венесуэлу для налаживания диалога противоборствующих сторон.

После встречи в президентском дворце Мирафлорес, продолжавшейся более часа, Мадуро заявил, что во вторник по просьбе членов комиссии УНАСУР встретится с представителями оппозиционного Блока демократического единства. По его словам, эта встреча "послужит посланием о мире и единстве для венесуэльского народа". Двери президентского дворца открыты для всех, отметил глава государства, призвав сограждан к "любви, уважению и толерантности".

"Мы должны поверить в себя, чтобы преодолеть трудности", - сказал Мадуро. Условия, на которых пройдет встреча с оппозицией, огласят члены комиссии УНАСУР, пообещал он.

В результате беспорядков, продолжающихся в Венесуэле с 12 февраля, погибли 39 человек.

Согласно последним данным генеральной прокуратуры, ранения получили за это время 608 человек, 414 из которых - гражданские лица, а остальные - сотрудники правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама